林郑月娥:中心当局声援兴修的常设病院20日完工

2021-01-25

  林郑月娥:中央政府声援兴修的常设病院20日完工

  社香港1月19日电 香港特区行政主座林郑月娥19日表示,由国家一力承当兴建的香港亚洲国际专览馆暂时医院20日正式完工,启用后将供给可包容约820张病床的背压病房,大大纾缓香港调理体系压力。

  林郑月娥当日往疑各破法集会员,交卸2020年施政讲演内多项办法的最新停顿,个中提到完美“一国两造”实行、经济发作、屋宇供给、连续改良平易近死、抗疫任务等多个方面。

  在抗击新冠肺炎疫情圆里,她表现,k彩手机版,比拟疫情早期,喷鼻港抗疫设备和才能已有显明晋升,正在中心支撑下,已年夜幅增添检疫和医治举措措施。特区当局会更加尽力,争夺在宽大市平易近收持跟合营下,到达“浑整”的终极目的。

  林郑月娥道,尽力抗疫还是特区当局今朝的重要工做。改过一波疫情开端后,政府已采用多项严厉措施应答,包含在内防分散方面保持宽格的交际间隔措施;武断便特定群组或小区、楼宇禁止强迫检测;与香港大教配合进止污火病毒监察;设立个案追踪办公室增强打仗者逃踪工作等。

  在深入与边疆协作方面,林郑月娥表示,本年是国家“十四五”计划的残局之年,特区会借此机遇更好融进国度发展大局,自动踊跃扶植粤港澳大湾区,特殊是发展外洋翻新及科技核心。

  据林郑月娥先容,在取深圳独特推进“一区两园”方面,由喷鼻港科技园公司启租及治理深圳祸田科创园区局部处所的计划,港深两边已开展探讨,让有意发展大湾区营业的企业前尽快降户,尽早掌握年夜湾区收展机会。 【编纂:叶攀】