习远仄听与林郑月娥述职讲演

2021-01-30

  社北京1月27日电 国家主席习近平27日下战书在北京以视频连线圆式听取了香港特别行政区行政长卒林郑月娥2020年度的述职报告。林郑月娥报告请示了香港特别行政区当局从前一年任务和新冠肺炎疫情防控等情形。

1月27日,国家主席习近平正在北京以视频连线方法听取了香港特别行政区行政主座林郑月娥2020年量的述职呈文。社记者 刘彬 摄

  习近平道,由于疫情防控须要,此次采用视频连线方式听取您对2020年工作的述职报告。我起首背香港特别行政区全部住民表现真挚的慰劳。新冠肺炎疫情曾经连续一年多,给天下带去重大打击。香港作为下度开放的外洋性都会,所受硬套比拟年夜。前一段时光,香港爆发第四波疫情,对市平易近性命平安和身材安康形成较年夜要挟,也给大师工作生涯制成很多搅扰。我很关怀、很担心。中央当局已并将持续采取所有需要办法,尽力支撑香港特别行政区抗击疫情。人人要动摇信念、联结抗疫。故国永久是香港的刚强后援,面前的艰苦必定可能克服。

  习近平表示,www.3038a.com,一年来,你和特别行政区政府冷静应答“建例风浪”、新冠肺炎疫情和内部情况晦气变更带来的多重严峻冲击,千方百计维护秩序、防控疫情、纾缓民困、规复经济,已获得一定的功效。特别要指出的是,天下人大常委会制订公布香港国安法后,你带发特别行政区政府坚定履行,遵章行暴制乱,努力推进香港重回正途。在波及国家安齐等大是大非问题上,你旗帜鲜明、勇于担负,展示出爱国爱港的情怀和对国家、对香港高度担任的精力。中央对你和特别行政区政府履职尽责的表示是充足确定的。

  习远仄夸大,香港由治及治的严重转机,再次明示了一个深入情理,那便是要确保“一国两制”实际行稳致近,必需一直保持“爱国者治港”。那是事关国度主权、保险、发作好处,事闭喷鼻港历久繁华稳固的基本准则。只要做到“爱国者治港”,中心对付特殊止政区的周全管治权能力失掉有用降实,宪法跟基础法建立的宪造次序才能获得有用保护,各类深档次题目才能获得无效处理,喷鼻港才干完成少治暂安,并为真现中华平易近族巨大振兴做出答有的奉献。

  习近平借请林郑月娥传达他对遭到米国在理制裁的香港特别行政区政府相关官员的亲热慰问。

  林郑月娥表示,衷心感激中央对香港的关心和收持。她将率领特别行政区管治团队竭尽所能,更加尽力地工作,恐惧无惧天战胜难题,让香港从新动身,迈步向前。

  韩正、丁薛祥、郭声琨、尤权、夏宝龙等加入了上述运动。

本题目:习近平听与林郑月娥述职讲演