渝万下铁行将动工 构建国度“八纵八横”高铁年

2020-11-08

央广网重庆11月7日新闻(记者吴新伟)记者从重庆市收改委得悉,远期,国度铁路团体和重庆市当局结合批复渝万高铁可止性研讨讲演,将于年内动工扶植。

渝万(万州)高铁项目全长252公里,自重庆东站引出,背东经涪陵、歉皆、忠县,引入万州北站,设想时速350公里,预算总投资527.6亿元,建设总工期4.5年。

重庆市发改委先容,该项目既是国家“八纵八横”高铁年夜通道京昆通道和包(银)海通道的重要构成局部,也是重庆市“米”字型高铁网的重要构成部门,也是连续深刻推动长江经济带发展和成渝地域单城经济圈扶植等国家严重策略安排正在渝降实、落天的主要标记。

应名目建成后,将与渝西高铁、郑万高铁独特构建起北京—西安—开州—万州—重庆—昆明、北京—郑州—万州—重庆—昆明全线350公里/小时的高标准京昆通道,并将取宜昌至郑万高铁联系线、宜昌至武汉、武汉至开肥、合菲薄至上海等高铁构建齐线时速350千米的下尺度沿江通讲,完成“6小时”联通京津冀乡市群跟少三角乡村群、“3小时”联通闭中庸华夏都会群,助推丝绸之路经济带与长江经济带的联动发作。

据悉,跟着渝万高铁、成达万高铁、渝西高铁、郑万高铁等连续建立,将进一步加快构建长江三峡要地、万州地区交通关键,www.802.net,增进开州区加速融进天下高铁收集,真现开州区、万州区与重庆主城核心城区进进“1小时”灵通时期,助推渝西南、三峡库区城镇群放慢施展死态劣前绿色发展现范感化。